Цвет сайта: AA
Обычная версия
Главная » Новости » Ушел из жизни освободитель Луганска от немецко-фашистских захватчиков Георгий Иванович Чутников

Ушел из жизни освободитель Луганска от немецко-фашистских захватчиков Георгий Иванович Чутников

Ушел из жизни освободитель Луганска от немецко-фашистских захватчиков Георгий Иванович Чутников22 марта на 93-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий, освободитель города Луганска от немецко-фашистских захватчиков Георгий Иванович Чутников.

Администрация города Луганска и общественная организация «Луганская городская организация ветеранов» выражают искренние соболезнования родным и близким легендарного человека.

Георгий Иванович Чутников родился 1 апреля 1923 года в Луганске. Перед Великой Отечественной войной учился в спецшколе ВВС.

Георгий Чутников попал на фронт в конце осени 1942 года. Служил в 1005-м стрелковом полку 279-й стрелковой дивизии и в наступлении под Ворошиловградом уже был командиром отделения автоматчиков. В день освобождения города, 14 февраля 1943 года, сержант Чутников со своим отделением очищал от фашистских захватчиков территорию мелькомбината. Весной 1944 года после ранения в ногу был назначен в 5-ю гвардейскую мотострелковую бригаду, которая освобождала Донбасс.

Принимал участие в обороне Передельска, Счастья, Старого Айдара. В марте 1944 года после тяжелого ранения был направлен в 75-й автополк, занимавшийся транспортировкой угля из Донбасса в освобожденные районы.

Последующие 35 лет своей жизни Георгий Иванович посвятил службе в органах внутренних дел, 27 из них – следственной работе, пройдя путь от следователя до начальника следственного отдела УВД Ворошиловграда. На его счету сотни раскрытых тяжких и особо опасных преступлений.

Полковник милиции. Имеет награды. За выполнение боевых заданий награжден орденом Отечественной войны I степени и медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги» и другими.

Светлая и вечная память! В это тяжелое время скорбим вместе с вами.