Цвет сайта: AA
Обычная версия
Главная » Новости » Луганчане поздравляют Иосифа Кобзона с 80-летием

Луганчане поздравляют Иосифа Кобзона с 80-летием

Луганчане поздравляют Иосифа Кобзона с 80-летиемСоветский и российский эстрадный певец, Народный артист СССР Иосиф Кобзон сегодня, 11 сентября, отмечает свое 80-летие. Администрация города Луганска и все луганчане поздравляют Иосифа Давыдовича с юбилеем и желают артисту крепкого здоровья, неиссякаемого энтузиазма и новых свершений.

«Уважаемый Иосиф Давыдович! От имени всех жителей нашего города примите сердечные поздравления в день Вашего юбилея! В самое нелегкое для нашего города время Вы оказали и продолжаете оказывать Луганску поддержку, значение которой трудно переоценить. Ваш юбилей – это значимое событие для всех почитателей Вашего уникального дарования. Пусть любовь и искренняя признательность луганчан станет неиссякаемым источником для пополнения океана Вашего душевного тепла и творческой энергии», – отметил Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов.

Луганчане, присоединившиеся к поздравлениям, уверены, что вклад Кобзона как общественного и политического деятеля заслуженно получил признание миллионов людей, а уникальный талант и творческие достижения стали золотой страницей современного музыкального искусства.

Иосиф Давыдович родился в сентябре 1937 года в городе Часов Яр (Донецкая область). С отличием окончил восьмой класс в Днепропетровске и поступил в Днепропетровский горный техникум. В 1956 году будущего патриарха советской эстрады, а тогда подающего надежды 22-летнего певца Иосифа Кобзона призвали на армейскую службу. До конца 50-х он пел в ансамбле песни и пляски Закавказского военного округа. В 1959-ом Иосиф Кобзон – солист Всесоюзного радио. Здесь он работал 4 года. В это время сформировалась его индивидуальная исполнительская манера, по которой певца начали узнавать.

Песенные конкурсы, музыкальные фестивали, вручение премий, наград и очередных званий с середины 1960-ых прочно входят в жизнь Иосифа Кобзона. Молодого исполнителя делегируют на международный конкурс «Дружба», который проводился в соцстранах. В Варшаве, Будапеште и Берлине российский певец сумел завоевать первые места. В 1986 году Иосиф Кобзон становится Народным артистом СССР. С середины 1980-х Иосиф Давыдович Кобзон преподает эстрадный вокал в знаменитой Гнесинке. И сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, он остается постоянным гостем на фестивалях «Песня года», новогодних «Голубых огоньках» и на всех праздничных концертах.

В рамках своего юбилейного тура Иосиф Давыдович планирует посетить и Луганск в сентябре.

Пресс-служба Администрации города Луганска