Цвет сайта: AA
Обычная версия
Главная » Новости » Администрация Луганска поздравила с 96-летием участника боевых действий Ивана Кулешу

Администрация Луганска поздравила с 96-летием участника боевых действий Ивана Кулешу

Участник боевых действий в Великой Отечественной войне Иван Кулеша отметил свой 96-й день рождения. От имени Главы Администрации города Манолиса Пилавова именинника поздравили представители столичного управления по вопросам труда и социальной защиты населения и Луганской городской организации ветеранов.

Иван Митрофанович родился 10 сентября 1925 года в селе Христиновка Черкасской области. В июле 1941 года был призван в ряды Красной Армии, на фронт попал в сентябре 1943.  Кулеша служил в зенитно-артиллерийской части 2-го украинского фронта. Свой первый бой встретил под Рославлю. В январе-апреле 1945 года с войсками 3-го Белорусского фронта Иван Митрофанович принимал участие в Восточно-Прусской стратегической операции.

Участвовал в освобождении Минска, Вильноса, Шауляй. Закончил войну командиром оружейного расчета. Награжден орденами «Отечественной войны 2 степени», «За мужество», «За Победу», «За взятие Кенигсберга» и юбилейной медалью.

После войны Иван Кулеша поступил в школу рабочей молодежи, где учился три года, затем поступил в двухгодичную юридическую школу. По распределению в 1953 году направили работать в Луганскую область. Работал нотариусом в городе Брянка. С февраля 1968 года работал в Луганском областном суде, откуда и вышел на пенсию. До сих пор является активным участником мероприятий, проводимых в организации ветеранов, и уделяет огромное внимание встречам с молодежью.

Иван Митрофанович женат, есть дочь, внук, правнуки.

Администрация Луганска желает имениннику мирного неба над головой, бодрости и здоровья.

Пресс-служба Администрации города Луганска