Цвет сайта: AA
Обычная версия
Главная » Новости » Ушел из жизни Почетный гражданин города Стефан Кушнарев

Ушел из жизни Почетный гражданин города Стефан Кушнарев

На 85-м году жизни перестало биться сердце Почетного гражданина города Луганска, общественного деятеля Стефана Игнатьевича Кушнарева.

Стефан Игнатьевич родился 12 апреля 1937 года.

Трудовую деятельность на Тепловозостроительном заводе имени Октябрьской революции начал в 1954 году, прошел рабочий путь от ученика токаря до начальника цеха. Без отрыва от производства окончил техникум и машиностроительный институт. Двадцать три года отработал начальником цеха по выпуску плавающих транспортеров. С апреля 1987 года занимал должность директора по быту, социальным вопросам и территории завода.

Честность и принципиальность, неподдельная забота о людях всегда были основой авторитета Стефана Игнатьевича. Будучи заместителем директора завода, Кушнарев занимался решением вопросов жилищно-коммунальной и социальной сфер предприятия. Кроме того, он еще вел и подсобное хозяйство: занимался озеленением территории завода, создавал теплицы, в которых выращивались не только овощи, но и уникальные для нашего края растения. Работа у Стефана Игнатьевича была достаточно сложная, но он всегда с ней справлялся на самом высоком уровне.

Он получил звание «Почетный работник Минтяжмаша», награжден медалью «Ветеран труда», орденом «Трудового Красного Знамени». В 2015 году Стефан Кушнарев был награжден государственной наградой Луганской Народной Республики – медалью «Луганцы; Верою и усердием» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 220-й годовщиной города Луганска. Пять созывов Кушнарева избирали депутатом Жовтневого районного совета и пять – Луганского горсовета. За свою трудовую деятельность он был премирован более ста раз, получил более 50 благодарностей, был награжден различными трудовыми и спортивными знаками отличия.

До последнего времени Кушнарев продолжал активную общественную деятельность, прикладывал максимум усилий для благоустройства родного города.

Администрация Луганска выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Стефана Игнатьевича.

Прощание со Стефаном Кушнаревым состоится 7 апреля в 13.00 в Свято-Владимирском кафедральном соборе по адресу: Луганск, улица Плеханова, 42.

Вечная память!