Размер шрифта: AAAA
Цвет сайта: AA
Обычная версия
Главная » Новости » СББЖ призывает не приобретать готовые соленья на стихийных рынках

СББЖ призывает не приобретать готовые соленья на стихийных рынках

Специалисты Станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Луганска настоятельно рекомендуют гражданам приобретать квашеные, соленые и маринованные овощи в специально отведенных для этого местах, избегая мест несанкционированной торговли. Об этом сообщили в учреждении.
 
«Сегодня готовые соленья на агропродовольственных рынках города пользуются большим спросом у покупателей. Ассортимент солений на прилавках представляют следующие виды продукции: огурцы соленые в бочках, огурцы малосольные, перец маринованный, виноградный лист, черемша соленая, соленые томаты, квашеная капуста, красный и белый маринованный чеснок. К реализации солено-квашеных и маринованных овощей на рынках предъявляются строгие ветеринарно-санитарные требования. Каждая поступившая партия подлежит обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. К продаже не допускается продукция с признаками микробиологической порчи: заплесневелые, загнившие, прогорклые, а также пораженные вредителями соленья», – говорится в сообщении.
 
Как отметили в СББЖ, при оценке вкусовых качеств и внешнего вида квашеная капуста должна обладать освежающим приятным вкусом, быть сочной и хрустящей, с приятным ароматом и характерным для квашеного продукта кисловато-соленым вкусом. Соленые томаты и огурцы должны быть плотной консистенции, а маринованные овощи – перец, красный и белый чеснок – иметь солено-острый вкус, с ароматом пряностей. 
 
«Приобретая готовые соленья, необходимо обращать внимание на посуду, из которой реализуется продукция, она должна соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям – для этих целей разрешена деревянная, эмалированная или глиняная посуда. Особое значение при ветеринарно-санитарной экспертизе солений на агропродовольственных рынках имеет исследование рассола. Рассол должен иметь приятный запах, солоновато-кислый вкус, быть почти прозрачным или с помутнением, в зависимости от вида солений. В квашеной капусте его должно быть не более 10-15%, при этом он является естественным соком капусты, цвет рассола – мутно-желтый. Рассол в соленых огурцах и томатах отличается прозрачностью или наличием легкого помутнения. В маринованных овощах маринад обладает прозрачностью и легким характерным запахом», – добавили там.
 
В ветслужбе подчеркнули, что продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу с целью подтверждения соответствия требованиям, установленным правилами ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов в государственных лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на агропродовольственных рынках.
 
Пресс-служба Администрации города Луганска

Рекомендуем похожее:

СББЖ Луганска призывает горожан не приобретать продукты питания на стихийных рынках

15:34 16-08-21
Станция по борьбе с болезнями животных Луганска (СББЖ) призывает жителей и гостей города не

СББЖ Луганска информирует о важности исследования молока на мастит

16:51 26-04-21
Станция по борьбе с болезнями животных (СББЖ) Луганска напоминает о важности проведения

Служба ветмедицины осуществляет контроль за выполнением санитарных правил торговли

16:03 15-03-21
Специалисты ветеринарной медицины государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы

Фрукты и овощи следует приобретать только в установленных местах торговли – Госветслужба

13:02 07-06-18
Государственная служба ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР призывает всех луганчан и жителей

Покупка продуктов питания на стихийных рынках может привести к серьезным заболеваниям

16:25 28-04-16
   Приобретение товаров в местах, где осуществляется торговля с нарушением
Версия для слабовидящих
Глава муниципального образования
Администрация городского округа
Совет городского округа
Обсуждения
Медиа
Фото Видео